健康管理概論・食品学
著者
書誌事項
健康管理概論・食品学
(管理栄養士国家試験合格への2000題 / 管理栄養士教育研究会編, 3)
南江堂, 2002.11
- タイトル読み
-
ケンコウ カンリ ガイロン ショクヒンガク
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書の特徴は、国試ガイドラインの全分野を洩れなくカバーし、大項目別に問題を収載。過去に出題された国試問題の他に、国試と同じレベル、同じ形式のオリジナル問題を作成。項目ごとに出題の傾向とその対策を明示。問題の構成を「基本問題」「実践問題」とし、実践問題の中で重要なものには“重要”印を付したこと。解答と解説は問題のすぐあとに収載し、効率よく学習できるようにしたこと。などである。
目次
- 健康管理概論(健康の概念;健康の現状 ほか)
- 食品学(総論(食品;食品成分表 ほか);各論(植物性食品;動物性食品 ほか))
「BOOKデータベース」 より