臨床栄養学・公衆衛生学
著者
書誌事項
臨床栄養学・公衆衛生学
(管理栄養士国家試験合格への2000題 / 管理栄養士教育研究会編, 5)
南江堂, 2002.11
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク コウシュウ エイセイガク
大学図書館所蔵 全30件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書の特徴は、国試ガイドラインの全分野を洩れなくカバーし、大項目別に問題を収載。過去に出題された国試問題の他に、国試と同じレベル、同じ形式のオリジナル問題を作成。項目ごとに出題の傾向とその対策を明示。問題の構成を「基本問題」「実践問題」とし、実践問題の中で重要なものには“重要”印を付したこと。解答と解説は問題のすぐあとに収載し、効率よく学習できるようにしたこと。などである。
目次
- 臨床栄養学(総論(病態生理;臨床検査 ほか);各論(胃・腸疾患の病態と栄養;肝・胆・膵臓疾患の病態と栄養 ほか))
- 公衆衛生学(公衆衛生の概念;公衆衛生の歴史 ほか)
「BOOKデータベース」 より