給食管理・調理学・食品衛生学・食品加工学
Author(s)
Bibliographic Information
給食管理・調理学・食品衛生学・食品加工学
(管理栄養士国家試験合格への2000題 / 管理栄養士教育研究会編, 6)
南江堂, 2002.11
- Title Transcription
-
キュウショク カンリ チョウリガク ショクヒン エイセイガク ショクヒン カコウガク
Available at / 28 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書の特徴は、国試ガイドラインの全分野を洩れなくカバーし、大項目別に問題を収載。過去に出題された国試問題の他に、国試と同じレベル、同じ形式のオリジナル問題を作成。項目ごとに出題の傾向とその対策を明示。問題の構成を「基本問題」「実践問題」とし、実践問題の中で重要なものには“重要”印を付したこと。解答と解説は問題のすぐあとに収載し、効率よく学習できるようにしたこと。などである。
Table of Contents
- 給食管理(総論;各論)
- 調理学
- 食品衛生学
- 食品加工学
by "BOOK database"