臨床栄養ディクショナリー
著者
書誌事項
臨床栄養ディクショナリー
メディカ出版, 2002.11
- タイトル別名
-
Clinical nutrition dictionary
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウ ディクショナリー
大学図書館所蔵 件 / 全38件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 橋爪孝雄
引用・参考文献一覧: p394-397
内容説明・目次
内容説明
食事・栄養療法に必須の262項目が総索引で早引きできる。具体的な食品、献立例をあげて解説。食品早見表付き。多く含む食品一覧(巻末)。
目次
- 1 疾患と食事療法(消化器疾患;内分泌・代謝疾患 ほか)
- 2 栄養補給法(一般治療食;特別治療食 ほか)
- 3 ライフステージ別の食事療法(低出生体重児の栄養;乳児の栄養 ほか)
- 4 栄養素と注目の成分(栄養素の分類;栄養素 ほか)
「BOOKデータベース」 より