日本の塩100選 : 海からの贈りもの : 調味料の基本は塩!
著者
書誌事項
日本の塩100選 : 海からの贈りもの : 調味料の基本は塩!
旭屋出版, 2002.11
- タイトル別名
-
Sea salt catalog
日本の塩100選
- タイトル読み
-
ニホン ノ シオ 100セン : ウミ カラ ノ オクリモノ : チョウミリョウ ノ キホン ワ シオ
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
塩に関するおすすめのサイト・参考文献: p94
内容説明・目次
内容説明
塩職人が作る体にいい塩をラインナップ。
目次
- 日本人と塩(塩って何?;ナトリウムの働き ほか)
- 海からの贈りもの…個性豊かな様々な塩(粒も色も様々な塩;美味しい塩 ほか)
- 塩の上手な使い方
- おすすめの塩料理(脆皮炸鶏(丸鶏の香り揚げ);炒鮮帯子(ホタテの塩炒め) ほか)
- 日本の塩100選(沖縄県;長崎県 ほか)
「BOOKデータベース」 より