日本の塩100選 : 海からの贈りもの : 調味料の基本は塩!

著者

    • 玉井, 惠 タマイ, メグミ

書誌事項

日本の塩100選 : 海からの贈りもの : 調味料の基本は塩!

玉井惠著

旭屋出版, 2002.11

タイトル別名

Sea salt catalog

日本の塩100選

タイトル読み

ニホン ノ シオ 100セン : ウミ カラ ノ オクリモノ : チョウミリョウ ノ キホン ワ シオ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

塩に関するおすすめのサイト・参考文献: p94

内容説明・目次

内容説明

塩職人が作る体にいい塩をラインナップ。

目次

  • 日本人と塩(塩って何?;ナトリウムの働き ほか)
  • 海からの贈りもの…個性豊かな様々な塩(粒も色も様々な塩;美味しい塩 ほか)
  • 塩の上手な使い方
  • おすすめの塩料理(脆皮炸鶏(丸鶏の香り揚げ);炒鮮帯子(ホタテの塩炒め) ほか)
  • 日本の塩100選(沖縄県;長崎県 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60342990
  • ISBN
    • 4751103407
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    20×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ