そば・うどん : 栽培から食べるまでを体験しよう

Bibliographic Information

そば・うどん : 栽培から食べるまでを体験しよう

次山信男監修

(発見!体験!日本の食事, 3)

ポプラ社, 2002.4

Title Transcription

ソバ ウドン : サイバイ カラ タベル マデ オ タイケン シヨウ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

全国にさまざまな食べ方があるそば・うどん。それぞれ地域の特色があらわれています。ソバの育て方、そばのつくり方を紹介します。小学校中・高学年向。

Table of Contents

  • あなたは、そばがすき?うどんがすき?
  • 家やまちの中から、そばやうどんをさがしてみよう
  • そばとうどんのちがいは、なんだろう?
  • そばやうどんは、いつごろから食べられているのだろう?
  • 日本各地にはどんなそばの食べ方がある?
  • 日本各地のそばの特徴は?
  • 日本各地にはどんなうどんの食べ方がある?
  • 日本各地のうどんの特徴は?
  • そばをつくる道具と役割を調べよう
  • 体験!ソバを育てよう〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA60386930
  • ISBN
    • 4591071162
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    45p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top