そば・うどん : 栽培から食べるまでを体験しよう
Author(s)
Bibliographic Information
そば・うどん : 栽培から食べるまでを体験しよう
(発見!体験!日本の食事, 3)
ポプラ社, 2002.4
- Title Transcription
-
ソバ ウドン : サイバイ カラ タベル マデ オ タイケン シヨウ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
全国にさまざまな食べ方があるそば・うどん。それぞれ地域の特色があらわれています。ソバの育て方、そばのつくり方を紹介します。小学校中・高学年向。
Table of Contents
- あなたは、そばがすき?うどんがすき?
- 家やまちの中から、そばやうどんをさがしてみよう
- そばとうどんのちがいは、なんだろう?
- そばやうどんは、いつごろから食べられているのだろう?
- 日本各地にはどんなそばの食べ方がある?
- 日本各地のそばの特徴は?
- 日本各地にはどんなうどんの食べ方がある?
- 日本各地のうどんの特徴は?
- そばをつくる道具と役割を調べよう
- 体験!ソバを育てよう〔ほか〕
by "BOOK database"