そば・うどん : 栽培から食べるまでを体験しよう

書誌事項

そば・うどん : 栽培から食べるまでを体験しよう

次山信男監修

(発見!体験!日本の食事, 3)

ポプラ社, 2002.4

タイトル読み

ソバ ウドン : サイバイ カラ タベル マデ オ タイケン シヨウ

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内容説明・目次

内容説明

全国にさまざまな食べ方があるそば・うどん。それぞれ地域の特色があらわれています。ソバの育て方、そばのつくり方を紹介します。小学校中・高学年向。

目次

  • あなたは、そばがすき?うどんがすき?
  • 家やまちの中から、そばやうどんをさがしてみよう
  • そばとうどんのちがいは、なんだろう?
  • そばやうどんは、いつごろから食べられているのだろう?
  • 日本各地にはどんなそばの食べ方がある?
  • 日本各地のそばの特徴は?
  • 日本各地にはどんなうどんの食べ方がある?
  • 日本各地のうどんの特徴は?
  • そばをつくる道具と役割を調べよう
  • 体験!ソバを育てよう〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60386930
  • ISBN
    • 4591071162
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    45p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
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