書誌事項

江戸あじわい図譜

高橋幹夫著

(ちくま文庫)

筑摩書房, 2003.1

タイトル読み

エド アジワイ ズフ

大学図書館所蔵 件 / 21

内容説明・目次

内容説明

春は雑煮を食べ、福茶を飲み白酒に酔う。夏は柏餅やむき蜆を楽しむ。食材豊富な秋には、かき鯛、はららご、ひょうひょう栗…をたっぷりあじわう—江戸の年中行事に沿ってその食材を見、旬を楽しみ、江戸の料理をまるごとあじわう。好評「江戸図譜シリーズ」。

目次

  • 第1章 江戸のかて
  • 第2章 酒と酒器
  • 第3章 江戸の菓子
  • 第4章 外でたべる
  • 第5章 春のあじわい
  • 第6章 夏のあじわい
  • 第7章 秋のあじわい
  • 第8章 冬のあじわい

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ