食事療法・栄養教育用食品成分表
Author(s)
Bibliographic Information
食事療法・栄養教育用食品成分表
第一出版, 2003.1
- Title Transcription
-
ショクジ リョウホウ エイヨウ キョウイクヨウ ショクヒン セイブンヒョウ
Available at / 85 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.51/Ta13110000059
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理に即した常用量とエネルギー80・100kcal、たんぱく質3・5・8g、食塩相当量1gの計算値からなる常用量食品成分表と成分早見表の機能をもつわかりやすく、簡単に利用できる成分表が生まれた!全国で入手可能で、平均的に食べられている食品を収録。食事療法に必要な最低限の栄養素項目に限定。
Table of Contents
- 1 はじめに
- 2 本書の内容
- 3 本書の使用に当たって
- 4 食生活の基本
- 5 疾患別の食事
- 6 食生活に役立つ知識
- 7 食品・部位と栄養
- 8 付表
by "BOOK database"