瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ
Author(s)
Bibliographic Information
瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ
淡交社, 2000.7
- Other Title
-
瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶおもてなしの基礎とコツ
- Title Transcription
-
ヒョウテイ ノ テンシン ニュウモン : ヒョウテイ ノ リョウリ ニ マナブ オモテナシ ノ キソ ト コツ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
写真: 矢野正善
Description and Table of Contents
Description
お茶人必携の点心伝書!!主人自ら活けた茶花とともに、楽しい点心づくりの基礎と、料理のバリエーションを紹介した入門書です。
Table of Contents
- 点心のおもてなし心覚え
- 料理の基本—ダシのとり方
- 鯛をモデルに魚の下ごしらえ—向付と焼物の基本
- 向付—一品例
- 焼物—一品例
- ご飯
- 煮物椀・吸物・汁—一品例
- 香の物
- お酒の出し方・すすめ方
- 茶懐石と点心—初秋の懐石&初秋の点心〔ほか〕
by "BOOK database"