瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ
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書誌事項
瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ
淡交社, 2000.7
- タイトル別名
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瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶおもてなしの基礎とコツ
- タイトル読み
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ヒョウテイ ノ テンシン ニュウモン : ヒョウテイ ノ リョウリ ニ マナブ オモテナシ ノ キソ ト コツ
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注記
写真: 矢野正善
内容説明・目次
内容説明
お茶人必携の点心伝書!!主人自ら活けた茶花とともに、楽しい点心づくりの基礎と、料理のバリエーションを紹介した入門書です。
目次
- 点心のおもてなし心覚え
- 料理の基本—ダシのとり方
- 鯛をモデルに魚の下ごしらえ—向付と焼物の基本
- 向付—一品例
- 焼物—一品例
- ご飯
- 煮物椀・吸物・汁—一品例
- 香の物
- お酒の出し方・すすめ方
- 茶懐石と点心—初秋の懐石&初秋の点心〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より