よくわかる食品業界
Author(s)
Bibliographic Information
よくわかる食品業界
(業界の最新常識)
日本実業出版社, 2003.2
最新版
- Title Transcription
-
ヨク ワカル ショクヒン ギョウカイ
Available at 57 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食にまつわる不祥事の顛末とその後。合言葉は「安全な食品を食卓へ」。混乱のない表示問題への取り組み。異業種企業参入で加熱する勢力争い。最新技術を使った食品への期待と影響。商品開発・製造・流通の技術向上への道。
Table of Contents
- 第1章 食品業界の“いま”を知る
- 第2章 業界の成り立ちとあゆみ
- 第3章 着実に進む食の国際化
- 第4章 食生活をリードする食品業界
- 第5章 業界の最新勢力地図を読む
- 第6章 スロー競争の時代、始まる
- 第7章 食品産業に働く人々
- 第8章 新たな食品戦略をどう展開するか
- 第9章 安全な食品供給への挑戦
- 第10章 食をリードする産業、企業を目指して
by "BOOK database"