梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング : からだにやさしい養生レシピ

Bibliographic Information

梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング : からだにやさしい養生レシピ

梅崎和子著

農山漁村文化協会, 2002.12

Title Transcription

ウメサキ カズコ ノ インヨウ カサネニ クッキング : カラダ ニ ヤサシイ ヨウジョウ レシピ

Available at  / 15 libraries

Description and Table of Contents

Description

「重ね煮」は、野菜のうまみを引き出す料理法。だから、だしを使わなくてもおいしいのです。皮むきも、あく取りも必要なし。「時間がかかる」「下ごしらえが面倒」と敬遠しがちな煮ものや和えものを、お鍋ひとつで簡単につくります。「陰」と「陽」、自然の摂理を食卓に盛り込む重ね煮は、心と身体を健やかに保ち、アトピーや生活習慣病、冷え性などを改善します。

Table of Contents

  • 汁もの—毎日の一椀が健康のもと
  • 煮もの—じっくり重ね煮でつくる
  • ごはん—炊き込みも、具の下煮も重ね煮で
  • 和えもの—さっと重ね煮でつくる
  • こんな料理も重ね煮で—中華からカレーまで
  • 今日から始める重ね煮クッキング

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA60909529
  • ISBN
    • 4540021087
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    94p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top