テレンス・コンランのキッチン

著者

    • 遠藤, 裕子 エンドウ, ユウコ
    • 近藤, 修 コンドウ, オサム

書誌事項

テレンス・コンランのキッチン

テレンス・コンラン[著] ; [遠藤裕子, 近藤修訳]

エクスナレッジ, 2002.11

タイトル別名

Kitchens

タイトル読み

テレンス コンラン ノ キッチン

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

今日のキッチンは家の心臓部であり、たんに材料を準備し料理をつくるだけの場所ではない。食事をし、友人をもてなし、くつろいだり、あるいは仕事をしたりする場所となる傾向が強まっている。いわば日々の暮らしの背景幕だ。キッチンについての新しい総合ガイドである本書は、テレンス・コンランがそうしたキッチンの機能のもつ影響力について論じ、実際的、装飾的、構造的、技術的な要素すべてをひとつにまとめて、読者のニーズを真に満たす空間づくりの方法を伝授する。

目次

  • 序論 キッチンは我が家の中心
  • 1章 プランニングと設計
  • 2章 暮らしの場としてのキッチン
  • 3章 基本的な要素
  • 4章 設備機器
  • 5章 確認すべき点

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6092433X
  • ISBN
    • 4767802164
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ