薬効の食材まるごとクッキング
著者
書誌事項
薬効の食材まるごとクッキング
(Kodansha sophia books)
講談社, 2002.8
- タイトル読み
-
ヤッコウ ノ ショクザイ マルゴト クッキング
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
季節の野菜・果物・乾物類・調味料など、おいしいレシピをオールイラストで紹介。薬効としての食べ方、外用薬としての意外な効用など、暮らしに役立つ知恵やアイディアもたっぷり紹介する。
目次
- 1 野菜を食べる!(大根;キャベツ ほか)
- 2 果物を食べる!(みかん;キウイ ほか)
- 3 乾物類を食べる!(大豆;あずき ほか)
- 4 魚・貝・海藻を食べる!(あじ;あさりとしじみ ほか)
- 5 脇役の食材を食べる!(唐辛子;ごま ほか)
「BOOKデータベース」 より