Bibliographic Information

図説野菜新書

矢澤進編著

朝倉書店, 2003.2

Other Title

野菜新書 : 図説

Title Transcription

ズセツ ヤサイ シンショ

Available at  / 123 libraries

Note

引用文献: p[239]-249

Description and Table of Contents

Description

本書は、多くの皆さんに野菜をより一層身近にとらえていただけるように構成を工夫した。店頭で目にする野菜そのものから野菜の全体像を理解していただくことを主眼としているため、これまでの多くの野菜の専門書とは異なる構成となっている。さらに、最近多くの人の関心を集め話題となっている野菜の機能性やポストハーベストについては、それぞれの専門家による最新のデータを加味して詳細に紹介するよう努めている。

Table of Contents

  • 1 野菜の品質特性(野菜の生産・利用特性;野菜の食品・栄養特性 ほか)
  • 2 野菜の形態と成分(可食部位の形態と器官、組織の発達;含有成分および微細構造と品質 ほか)
  • 3 生産技術(種苗生産;環境制御と栽培技術 ほか)
  • 4 野菜のポストハーベスト(野菜の収穫後の生理特性;流通機構 ほか)
  • 5 野菜の品種改良の新技術(品種改良の方法;組織・細胞培養と品種改良 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA61041592
  • ISBN
    • 4254410247
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 260p, 図版2枚
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top