山菜ハンドブック
著者
書誌事項
山菜ハンドブック
ナツメ社, 2002.6
- タイトル別名
-
山菜ハンドブック : 四季の野草木の実を見る採る・味わう
- タイトル読み
-
サンサイ ハンドブック
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では山菜や木の実169種をはじめ、誤って食べると危険な有毒植物31種を紹介している。さらに人気のある代表的な山菜の項では、料理の手順をイラストで細かく解説した。
目次
- 山の山菜
- 林の山菜
- 野原の山菜
- 水辺の山菜
- 田畑の山菜
- 海岸の山菜
- 草木の果実
- 毒草
「BOOKデータベース」 より