山菜ハンドブック

著者

書誌事項

山菜ハンドブック

日野東文 ; 平野隆久写真

ナツメ社, 2002.6

タイトル別名

山菜ハンドブック : 四季の野草木の実を見る採る・味わう

タイトル読み

サンサイ ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では山菜や木の実169種をはじめ、誤って食べると危険な有毒植物31種を紹介している。さらに人気のある代表的な山菜の項では、料理の手順をイラストで細かく解説した。

目次

  • 山の山菜
  • 林の山菜
  • 野原の山菜
  • 水辺の山菜
  • 田畑の山菜
  • 海岸の山菜
  • 草木の果実
  • 毒草

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61139799
  • ISBN
    • 481633193X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    277p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ