中村成子の始末の料理 : 歳時記・旬の出逢い
著者
書誌事項
中村成子の始末の料理 : 歳時記・旬の出逢い
婦人之友社, 2002.11
- タイトル読み
-
ナカムラ シゲコ ノ シマツ ノ リョウリ : サイジキ シュン ノ デアイ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
祖母から母へ、母から娘へと受け継がれた家庭の味・始末の料理を、中村家の台所から発信。旬の素材を余すことなく使いきる、著者ならではの手の技と心を、エッセイと共に紹介しています。
目次
- 春(さざえ;筍 ほか)
- 夏(梅;夏みかん ほか)
- 秋(秋刀魚;松茸 ほか)
- 冬(白菜;大根 ほか)
「BOOKデータベース」 より