胃を切った人の食事 : 消化器をいたわるレシピ200
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書誌事項
胃を切った人の食事 : 消化器をいたわるレシピ200
(おいしく食べて治す)
主婦の友社, 2003.2
- タイトル別名
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胃を切った人の食事 : 消化器をいたわるレシピ200
- タイトル読み
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イ オ キッタ ヒト ノ ショクジ : ショウカキ オ イタワル レシピ 200
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注記
監修: 羽生富士夫, 喜多村陽一, 池上保子
内容説明・目次
目次
- 第1章 胃が小さくなった、胃がすべてなくなったら—胃のない体に早く慣れるために(胃を切除した人の食べ方:9つのルール;おなかにやさしい食材カタログ ほか)
- 第2章 退院直後の食事—食道から小腸に直結した体に(全摘出した人の朝食;全摘出した人の昼食 ほか)
- 第3章 回復期の食事(退院後2カ月以降)—胃がないことに慣れてきたら(全摘出した人の朝食;一部摘出した人の朝食 ほか)
- 第4章 医学総論—胃を切った人は知っておきたい(胃を切るということ(胃の手術と手術後の食生活は?);胃の構造と役割(胃は食道から送られてきた食べ物の貯留所) ほか)
「BOOKデータベース」 より