胃を切った人の食事 : 消化器をいたわるレシピ200

書誌事項

胃を切った人の食事 : 消化器をいたわるレシピ200

主婦の友社編

(おいしく食べて治す)

主婦の友社, 2003.2

タイトル別名

胃を切った人の食事 : 消化器をいたわるレシピ200

タイトル読み

イ オ キッタ ヒト ノ ショクジ : ショウカキ オ イタワル レシピ 200

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注記

監修: 羽生富士夫, 喜多村陽一, 池上保子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 胃が小さくなった、胃がすべてなくなったら—胃のない体に早く慣れるために(胃を切除した人の食べ方:9つのルール;おなかにやさしい食材カタログ ほか)
  • 第2章 退院直後の食事—食道から小腸に直結した体に(全摘出した人の朝食;全摘出した人の昼食 ほか)
  • 第3章 回復期の食事(退院後2カ月以降)—胃がないことに慣れてきたら(全摘出した人の朝食;一部摘出した人の朝食 ほか)
  • 第4章 医学総論—胃を切った人は知っておきたい(胃を切るということ(胃の手術と手術後の食生活は?);胃の構造と役割(胃は食道から送られてきた食べ物の貯留所) ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61277883
  • ISBN
    • 9784072348963
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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