痛風 : 30〜50代が発症年齢のピーク : 激痛発作への対処法と最新治療法を紹介 : 尿酸値を下げる食事療法のポイントとメニュー
Author(s)
Bibliographic Information
痛風 : 30〜50代が発症年齢のピーク : 激痛発作への対処法と最新治療法を紹介 : 尿酸値を下げる食事療法のポイントとメニュー
(よくわかる最新医学)
主婦の友社, 2003.1
- Title Transcription
-
ツウフウ : 30 50ダイ ガ ハッショウ ネンレイ ノ ピーク : ゲキツウ ホッサ エノ タイショホウ ト サイシン チリョウホウ オ ショウカイ : ニョウサンチ オ サゲル ショクジ リョウホウ ノ ポイント ト メニュー
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 小田原雅人
Description and Table of Contents
Description
30〜50代が発症年齢のピーク。本書では、激痛発作への対処法と最新治療法を紹介。尿酸値を下げる食事療法のポイントとメニュー付き。
Table of Contents
- 第1章 痛風の痛みは突然やってくる
- 第2章 痛風の原因は尿酸
- 第3章 痛風の発作が起こったときの対処法
- 第4章 痛風の検査はこうして行われる
- 第5章 痛風の最新治療
- 第6章 痛風と合併して起こりやすい病気
- 第7章 痛風とまちがえやすい病気と症状
- 第8章 痛風の人の日常生活の注意点
- 第9章 痛風の人の食事
by "BOOK database"