書誌事項

腸を若返らせる食卓

日比紀文, 金丸絵里加監修

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 17)

保健同人社, 2003.2

タイトル読み

チョウ オ ワカガエラセル ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、腸内環境を整えてさまざまな腸のトラブルを防ぐことが、健康で若々しく生きるための必要条件だと考え、日常の食生活を見直すための知識をわかりやすく解説した。また、腸内細菌のバランスを整え、食物繊維を上手にとるための健康メニューも豊富に紹介している。

目次

  • 1 腸を若返らせる栄養学(腸の汚れは老化を招く;腸を老化させる2つの要因;ビフィズス菌は健康維持・老化防止の決め手 ほか)
  • 2 腸を若返らせる健康メニュー(四季の献立;食物繊維たっぷりのメイン料理;常備菜で食物繊維をとる ほか)
  • 3 腸の病気と生活ガイド(腸のつくりとはたらき;さまざまな症状と危険信号;腸の病気を調べる検査法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61341461
  • ISBN
    • 4832714686
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ