よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ
著者
書誌事項
よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ
(新潮選書)
新潮社, 2003.3
- タイトル読み
-
ヨイ ショクジ ノ ヒント : サイシン ショクヒンガク ト 67 ノ ヘルシー レシピ
大学図書館所蔵 全103件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
東京新聞 2001年1月-2002年9月連載に加筆したもの
内容説明・目次
内容説明
“病気で長生き”ではなく、“元気で長生き”するには、毎日の食事が大切。低カロリーで栄養素濃度が高く、抗がん作用を持つ野菜を使ったおいしい料理、新鮮で安価な旬の素材で楽しむ料理、肝臓病・糖尿病、脳や骨の老化から守ってくれる食材とその調理法など、365日の健康に役立つ身近な食品情報が満載。簡単ですぐに使える定番レシピも付いた活用できる一冊。
目次
- 野菜のパワーで健康に
- ニンニク・ショウガ・ウコン・タマネギの底力
- 旬のものをおいしく食べれば寿命ものびる?
- 病気にならない身体をつくる
- ボケない、骨折しない、老け込まない!
- 健康の強い味方・新鮮な魚介をおいしく食べる法
「BOOKデータベース」 より