よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ
(新潮選書)
新潮社, 2003.3
- Title Transcription
-
ヨイ ショクジ ノ ヒント : サイシン ショクヒンガク ト 67 ノ ヘルシー レシピ
Available at 103 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
東京新聞 2001年1月-2002年9月連載に加筆したもの
Description and Table of Contents
Description
“病気で長生き”ではなく、“元気で長生き”するには、毎日の食事が大切。低カロリーで栄養素濃度が高く、抗がん作用を持つ野菜を使ったおいしい料理、新鮮で安価な旬の素材で楽しむ料理、肝臓病・糖尿病、脳や骨の老化から守ってくれる食材とその調理法など、365日の健康に役立つ身近な食品情報が満載。簡単ですぐに使える定番レシピも付いた活用できる一冊。
Table of Contents
- 野菜のパワーで健康に
- ニンニク・ショウガ・ウコン・タマネギの底力
- 旬のものをおいしく食べれば寿命ものびる?
- 病気にならない身体をつくる
- ボケない、骨折しない、老け込まない!
- 健康の強い味方・新鮮な魚介をおいしく食べる法
by "BOOK database"