瓢亭 : 四季の料理と器
著者
書誌事項
瓢亭 : 四季の料理と器
柴田書店, 2002.12
- タイトル読み
-
ヒョウテイ : シキ ノ リョウリ ト ウツワ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 春の料理(瓢亭玉子;鯛のこと;雛祭りのお弁当)
- 夏の料理(祇園祭と鱧;朝がゆ;京野菜)
- 秋の料理(若狭ぐじ;光悦会と白味噌汁;庭仕事の楽しみ)
- 冬の料理(初春を祝う;琵琶湖の恵み;鶉がゆ)
- 料理解説
- 瓢亭案内
「BOOKデータベース」 より