ニューヨーク美食ガイド : 最先端グルメシティの魅力
Author(s)
Bibliographic Information
ニューヨーク美食ガイド : 最先端グルメシティの魅力
(旅名人ブックス, 1)
日経BP社 , 日経BP出版センター (発売), 2002.7
第2版
- Title Transcription
-
ニューヨーク ビショク ガイド : サイセンタン グルメ シティ ノ ミリョク
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
初版の書名:ニューヨーク「食」の世界首都を行く
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 ニューヨークの二十一世紀型レストラン(フュージョン・キュイジーヌ—スターシェフは華麗なる融合の競演を繰り広げる;アジア&ラテン—アジア料理とラテン料理は融合と進化の途にある;アメリカン・リバイバル—アメリカ魂とアメリカ料理は絶えず再生し続ける)
- 第2章 食都‐ガストロポリス‐の歩き方(アメリカを感じるレストラン;ロマンチックに酔えるレストラン;ゴージャスを極めるレストラン ほか)
- 第3章 食都‐ガストロポリス‐の仕掛人(史上最強のグルメガイド編纂者—ティム・ザガット/ニーナ・ザガット;NY社交界の名ホストたち—マッチオーニ一家;トライベッカの地価を高騰させた男—ドリュー・ニーポレント ほか)
by "BOOK database"