有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる
著者
書誌事項
有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる
海竜社, 2003.1
- タイトル読み
-
アリモト ヨウコ ノ ゴハン ジョウズ : リョウリ ノ キホン ト コツ ガ ワカル
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理がもっとたのしくなる。手作りに自信がつく。スローフードの真髄がここにある。
目次
- 1 まずはごはんを炊いてから
- 2 家庭で学んだ食生活の知恵
- 3 本物の味を知ることから始まる
- 4 ひとりのごはん
- 5 基本を知れば料理の面白さが深くなる
- 6 料理がいっそう愉しくなるキッチングッズ
- 7 自分で選ぶ、自分で作る、自分で決める
- 8 母が伝え遺したこと
「BOOKデータベース」 より