地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる
著者
書誌事項
地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる
(筑波書房ブックレット, . 暮らしのなかの食と農||クラシ ノ ナカ ノ ショク ト ノウ ; 4)
筑波書房, 2003.4
- タイトル別名
-
地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる
- タイトル読み
-
チサン チショウ ガ ユタカ デ ケンコウテキ ナ ショクセイカツ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全92件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 相次いだ食肉偽装事件とその背景
- 2 トレーサビリティをどうみるか
- 3 風土と生産が食生活を規定する
- 4 風土に適合した農漁業と伝統的食文化
- 5 危機に瀕する日本人の健康と食生活
- 6 伝統的食生活の再評価と味覚の見直し
- 7 「良い食品」と消費者の選択指標
- 8 地産地消とゆとり社会の実現を目指して
「BOOKデータベース」 より