書誌事項

基礎栄養学

西川善之, 灘本知憲編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2003.3

タイトル読み

キソ エイヨウガク

注記

新ガイドライン準拠

参考書: もう少し詳しく学びたい人のために: p163

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養と健康
  • 2 糖質の栄養
  • 3 脂質の栄養
  • 4 タンパク質の栄養
  • 5 ビタミンの栄養
  • 6 無機質の栄養
  • 7 水分と電解質の代謝
  • 8 機能性非栄養成分
  • 9 エネルギー代謝
  • 10 摂食と消化吸収
  • 11 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA61741732
  • ISBN
    • 4759804749
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 173p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ