鉄鍋の掟 : 陳家の中華作法

Bibliographic Information

鉄鍋の掟 : 陳家の中華作法

陳建一著

KKベストセラーズ, 2002.7

Title Transcription

テツナベ ノ オキテ : チンケ ノ チュウカ サホウ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

おなじみ麻婆豆腐、海老チリ、回鍋肉、青椒牛肉糸、酢豚、棒棒鶏、餃子…定番中華にこそ、守るべき掟がある!中華鍋の使い方に始まる料理テクニック、手作りラー油など調味料のこと、そして陳家の秘伝レシピを「中華の鉄人」が惜しみなく伝授。

Table of Contents

  • 調理の前に
  • 第1章 みんなが好きな中華を極める
  • 第2章 アイデア料理BY鉄人
  • 第3章 かたまり肉攻略法とスープ
  • 第4章 野菜はおいしい
  • 第5章 “これさえあれば…”ONE DISH
  • 第6章 こんな料理も四川省がルーツ
  • 技ありのおつまみ逸品
  • 第7章 仕上げはチャーハンと焼きソバ
  • 僕の厨房、覗いてみる?

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA61760679
  • ISBN
    • 4584159513
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top