鉄鍋の掟 : 陳家の中華作法
Author(s)
Bibliographic Information
鉄鍋の掟 : 陳家の中華作法
KKベストセラーズ, 2002.7
- Title Transcription
-
テツナベ ノ オキテ : チンケ ノ チュウカ サホウ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おなじみ麻婆豆腐、海老チリ、回鍋肉、青椒牛肉糸、酢豚、棒棒鶏、餃子…定番中華にこそ、守るべき掟がある!中華鍋の使い方に始まる料理テクニック、手作りラー油など調味料のこと、そして陳家の秘伝レシピを「中華の鉄人」が惜しみなく伝授。
Table of Contents
- 調理の前に
- 第1章 みんなが好きな中華を極める
- 第2章 アイデア料理BY鉄人
- 第3章 かたまり肉攻略法とスープ
- 第4章 野菜はおいしい
- 第5章 “これさえあれば…”ONE DISH
- 第6章 こんな料理も四川省がルーツ
- 技ありのおつまみ逸品
- 第7章 仕上げはチャーハンと焼きソバ
- 僕の厨房、覗いてみる?
by "BOOK database"