食品学 : 食品成分と機能性
Author(s)
Bibliographic Information
食品学 : 食品成分と機能性
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 5)
東京化学同人, 2003.4
- Title Transcription
-
ショクヒンガク : ショクヒン セイブン ト キノウセイ
Available at / 205 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.5:Se98:55010208089
-
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
Z498.51||K9378WD;0381016889/WD;0381016897/WD;0381006654/WD;0381015440
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p[273]-274
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 食品の分類と成分表(食品;食品の種類と分類 ほか)
- 第2部 食品の成分(水分;タンパク質 ほか)
- 第3部 食品成分間反応(酸化と劣化;酸化の抑制 ほか)
- 第4部 食品の機能性(生活習慣病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか)
- 第5部 食品の分類とその特性(植物性食品;動物性食品 ほか)
by "BOOK database"