書誌事項

食品学 : 食品成分と機能性

久保田紀久枝, 森光康次郎編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 5)

東京化学同人, 2003.4

タイトル読み

ショクヒンガク : ショクヒン セイブン ト キノウセイ

大学図書館所蔵 件 / 205

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: p[273]-274

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食品の分類と成分表(食品;食品の種類と分類 ほか)
  • 第2部 食品の成分(水分;タンパク質 ほか)
  • 第3部 食品成分間反応(酸化と劣化;酸化の抑制 ほか)
  • 第4部 食品の機能性(生活習慣病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか)
  • 第5部 食品の分類とその特性(植物性食品;動物性食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61788474
  • ISBN
    • 4807914375
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 284p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ