書誌事項

公衆栄養学

二見大介編著

(ネオエスカ)

同文書院, 2003.4

改訂

タイトル別名

Public health nutrition

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 44

注記

OHは見返しによる

執筆: 早川史子[ほか]

初版(2002.4刊)を「管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)」(2002.8発表)に対応して改訂

内容説明・目次

目次

  • 第1章 公衆栄養概説
  • 第2章 国民の健康の現状と公衆栄養活動
  • 第3章 日本の栄養問題—現状と課題
  • 第4章 日本の食料需給と食料経済
  • 第5章 公衆栄養プログラムの計画・実践・評価
  • 第6章 健康日本21と公衆栄養活動
  • 第7章 公衆栄養活動の指針
  • 第8章 公衆栄養行政と関係法規
  • 第9章 公衆栄養プログラムと健康教育・栄養教育
  • 第10章 世界の健康・栄養政策

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61851402
  • ISBN
    • 4810312623
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 166p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ