精進料理紀行 : 全国「味とこころ」の寺巡り

書誌事項

精進料理紀行 : 全国「味とこころ」の寺巡り

藤岡良著

(オフサイド・ブックス, 26)

彩流社, 2003.5

タイトル読み

ショウジン リョウリ キコウ : ゼンコク アジ ト ココロ ノ テラメグリ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

精進料理は究極のスローフードだ!本物の素材、惜しみない手間暇、一切を無駄にしないこころ—、創意工夫に満ちた料理が、迎えてくれる。贅沢な時間がゆっくりと流れる。こころ洗われる旅の提案。旅で学んだレシピ付き。

目次

  • 第1章 東北・北関東の十三寺
  • 第2章 南関東の十一寺
  • 第3章 甲信越の十一寺
  • 第4章 東海の十三寺
  • 第5章 近畿の二十寺
  • 第6章 中国・四国の十五寺
  • 第7章 九州の十三寺

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62115140
  • ISBN
    • 4882026260
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ