寿司屋のかみさんのちょっと箸休め : とびっきり旨い“つまみ"ひと工夫
著者
書誌事項
寿司屋のかみさんのちょっと箸休め : とびっきり旨い“つまみ"ひと工夫
青春出版社, 2000.12
- タイトル読み
-
スシヤ ノ カミサン ノ チョット ハシヤスメ : トビッキリ ウマイ ツマミ ヒトクフウ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「あぁ、なんておいしいんだろう」トロのヅケあぶり、蒸しウニ、アイナメの焼き霜作り、シマアジのカマの焼きもの、ホッキ貝のにんにくバター焼き…はじめて出会う極上の愉しみ。
目次
- 春においしい箸休め(春の使者サヨリ二品;アイナメの焼き霜作り ほか)
- 夏においしい箸休め(絶品、鱚の酢締めと湯引き;お待ちどおさま、新子です ほか)
- 秋においしい箸休め(月見イワシの作り方;戻りガツオの丼 ほか)
- 冬においしい箸休め(カワハギのともあえ四種握り;ホッキ貝のニンニクバター焼き ほか)
- 四季においしい箸休め(箸休めに沢庵の鳴門風;五色納豆のつまみ ほか)
「BOOKデータベース」 より