寿司屋のかみさんのちょっと箸休め : とびっきり旨い“つまみ"ひと工夫

書誌事項

寿司屋のかみさんのちょっと箸休め : とびっきり旨い“つまみ"ひと工夫

佐川芳枝著

青春出版社, 2000.12

タイトル読み

スシヤ ノ カミサン ノ チョット ハシヤスメ : トビッキリ ウマイ ツマミ ヒトクフウ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「あぁ、なんておいしいんだろう」トロのヅケあぶり、蒸しウニ、アイナメの焼き霜作り、シマアジのカマの焼きもの、ホッキ貝のにんにくバター焼き…はじめて出会う極上の愉しみ。

目次

  • 春においしい箸休め(春の使者サヨリ二品;アイナメの焼き霜作り ほか)
  • 夏においしい箸休め(絶品、鱚の酢締めと湯引き;お待ちどおさま、新子です ほか)
  • 秋においしい箸休め(月見イワシの作り方;戻りガツオの丼 ほか)
  • 冬においしい箸休め(カワハギのともあえ四種握り;ホッキ貝のニンニクバター焼き ほか)
  • 四季においしい箸休め(箸休めに沢庵の鳴門風;五色納豆のつまみ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6214709X
  • ISBN
    • 4413032292
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    256p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ