週末はパエリャ名人

著者

    • 丸山, 久美 マルヤマ, クミ

書誌事項

週末はパエリャ名人

丸山久美著

文化出版局, 2003.4

タイトル別名

Una buena fiesta para todos,piensa en paella

タイトル読み

シュウマツ ワ パエリャ メイジン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

パエリャは、米と具材をおいしいスープで煮込んだ炊きこみご飯です。具材は魚介や肉、野菜などさまざま。組み合わせは自由なので、そのバリエーションは数えきれないほどあります。パエリャはそれだけでごちそうで、あとはサラダとワインがあれば立派なおもてなしになります。本書ではそのヒントになるよう、小さいメニューを添えました。レシピはスペイン人の友達から教わったもの、レストランで食べた忘れられない味を再現したものなど。本場の味を損なわず、日本の家庭で簡単に作れるおいしいパエリャばかりです。おいしいパエリャのあるすてきな休日をお過ごしください。

目次

  • パエリャを作る前に(トマトソースを作る;サフランの下ごしらえ)
  • シンプルパエリャ(えびのパエリャ;鶏肉のパエリャ ほか)
  • ふだん着のパエリャ(いかすみのパエリャ;じゃがいもと玉ねぎとトマトのパエリャ ほか)
  • おもてなしのパエリャ(バレンシア風パエリャ;デラックスパエリャ ほか)
  • 季節を楽しむパエリャ(春野菜のパエリャ;夏野菜のパエリャ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62170105
  • ISBN
    • 4579208528
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ