週末はパエリャ名人
著者
書誌事項
週末はパエリャ名人
文化出版局, 2003.4
- タイトル別名
-
Una buena fiesta para todos,piensa en paella
- タイトル読み
-
シュウマツ ワ パエリャ メイジン
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
パエリャは、米と具材をおいしいスープで煮込んだ炊きこみご飯です。具材は魚介や肉、野菜などさまざま。組み合わせは自由なので、そのバリエーションは数えきれないほどあります。パエリャはそれだけでごちそうで、あとはサラダとワインがあれば立派なおもてなしになります。本書ではそのヒントになるよう、小さいメニューを添えました。レシピはスペイン人の友達から教わったもの、レストランで食べた忘れられない味を再現したものなど。本場の味を損なわず、日本の家庭で簡単に作れるおいしいパエリャばかりです。おいしいパエリャのあるすてきな休日をお過ごしください。
目次
- パエリャを作る前に(トマトソースを作る;サフランの下ごしらえ)
- シンプルパエリャ(えびのパエリャ;鶏肉のパエリャ ほか)
- ふだん着のパエリャ(いかすみのパエリャ;じゃがいもと玉ねぎとトマトのパエリャ ほか)
- おもてなしのパエリャ(バレンシア風パエリャ;デラックスパエリャ ほか)
- 季節を楽しむパエリャ(春野菜のパエリャ;夏野菜のパエリャ ほか)
「BOOKデータベース」 より