夏のおかず
Author(s)
Bibliographic Information
夏のおかず
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 12)
農山漁村文化協会, 2003.5
- Title Transcription
-
ナツ ノ オカズ
Available at 264 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
解説: 奥村彪生
Description and Table of Contents
Description
本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。
Table of Contents
- 野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん;みずたたき ほか)
- 海の幸のおかず(あじのたたきなます;冷や汁 ほか)
- 川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの;あゆの塩焼き ほか)
- 肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き;鯨白身の湯引き ほか)
by "BOOK database"