生活習慣病予防食のすすめ : 酵素革命

著者

    • 木元,恭子 キモト,キョウコ

書誌事項

生活習慣病予防食のすすめ : 酵素革命

木元恭子著

(ベストヒットシリーズ, ガリバーBOOKS)

ガリバープロダクツ, 2002.12

タイトル読み

セイカツ シュウカンビョウ ヨボウショク ノ ススメ : コウソ カクメイ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

体内を『酵素革命』させて体の中から美しく健康に。

目次

  • 第1章 『酵素不足』への警鐘(『酵素』ってなあに?;農耕民族と食生活欧米化の関係 ほか)
  • 第2章 『酵素活性』を高める生活習慣病予防食づくりのすすめ(和食を見なおしましょう;油脂類の安全性を考えましょう ほか)
  • 第3章 『酵素活性』を高め健康な生活をおくるためのヒント(『酵素活性』を高めるための健康の三位一体について;健康の三位一体の真ん中にあるもの ほか)
  • 第4章 『酵素革命』とは(どうしても避けられないリスク;地球を愛するということ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62556146
  • ISBN
    • 4861070007
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    広島
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ