生活習慣病予防食のすすめ : 酵素革命
著者
書誌事項
生活習慣病予防食のすすめ : 酵素革命
(ベストヒットシリーズ, ガリバーBOOKS)
ガリバープロダクツ, 2002.12
- タイトル読み
-
セイカツ シュウカンビョウ ヨボウショク ノ ススメ : コウソ カクメイ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
体内を『酵素革命』させて体の中から美しく健康に。
目次
- 第1章 『酵素不足』への警鐘(『酵素』ってなあに?;農耕民族と食生活欧米化の関係 ほか)
- 第2章 『酵素活性』を高める生活習慣病予防食づくりのすすめ(和食を見なおしましょう;油脂類の安全性を考えましょう ほか)
- 第3章 『酵素活性』を高め健康な生活をおくるためのヒント(『酵素活性』を高めるための健康の三位一体について;健康の三位一体の真ん中にあるもの ほか)
- 第4章 『酵素革命』とは(どうしても避けられないリスク;地球を愛するということ ほか)
「BOOKデータベース」 より