食は土にあり : 永田農法の原点
著者
書誌事項
食は土にあり : 永田農法の原点
NTT出版, 2003.6
- タイトル読み
-
ショク ワ ツチ ニ アリ : ナガタ ノウホウ ノ ゲンテン
大学図書館所蔵 全48件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
北海道から沖縄まで旅する間に色々な気候風土、そしてその土地土地の人々、さまざまな食べ物とその取り組みに出会うことができました。土を通じてまた食べ物を通じて出会った人々や食べ物、お酒の一部をお話します。
目次
- 土と語る
- 農業革命
- 野菜の食文化
- 健康野菜
- 農業の安全性
- 有機農業への疑問
- 日本からはじまったアジアの農業
- 農業の二極分化
- 土と語る人々
- 酒を造る人々
- 料理を作る人々
- 野菜を売る人々
「BOOKデータベース」 より