社会・環境と健康
著者
書誌事項
社会・環境と健康
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 2)
東京化学同人, 2003.6
- タイトル読み
-
シャカイ カンキョウ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 全190件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 河原和夫, 倉田忠男, 冨永典子
内容説明・目次
内容説明
本書は、社会・環境と人の健康にかかわる問題を多面的にとらえるとともに、科学的な理解が得やすい形で内容が体系的に構成されています。将来、職業人として健康増進分野に密接に接する栄養士・管理栄養士養成課程の学生をはじめ、管理栄養士国家試験受験を目指している方々の教科書・参考書であるとともに、家政学、生活科学、農学、医療関係の各養成課程に在籍する学生も活用して下さい。
目次
- 第1部 社会と健康(人口問題;地域保健 ほか)
- 第2部 環境と健康(環境と人体への影響;環境基本法 ほか)
- 第3部 情報管理・処理
- 第4部 社会保障体系(保健システム;医療システム ほか)
- 第5部 国際保健
「BOOKデータベース」 より