乳酸菌とヨーグルトの保健効果 : 長寿と健康
著者
書誌事項
乳酸菌とヨーグルトの保健効果 : 長寿と健康
幸書房, 2003.6
- タイトル読み
-
ニュウサンキン ト ヨーグルト ノ ホケン コウカ : チョウジュ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全86件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p167-173
内容説明・目次
目次
- 第1章 微生物と人との関係(微生物には種類があります;微生物を発見したのは誰? ほか)
- 第2章 乳酸菌とプロバイオティックス(プロバイオティックスは健康の鍵を握る;プレバイオティックスはプロバイオティックスの餌? ほか)
- 第3章 ヨーグルトの健康への貢献(発酵乳の歴史;たくさんの種類のヨーグルト ほか)
- 第4章 牛乳はすばらしい(乳は子にとり天恵の白い食物;牛乳と母乳の違い ほか)
- 第5章 発酵乳の上手な摂り方(自家製ヨーグルトと市販ヨーグルトの違いは?;便は健康のバロメーター ほか)
「BOOKデータベース」 より