乳酸菌とヨーグルトの保健効果 : 長寿と健康

書誌事項

乳酸菌とヨーグルトの保健効果 : 長寿と健康

細野明義著

幸書房, 2003.6

タイトル読み

ニュウサンキン ト ヨーグルト ノ ホケン コウカ : チョウジュ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 86

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p167-173

内容説明・目次

目次

  • 第1章 微生物と人との関係(微生物には種類があります;微生物を発見したのは誰? ほか)
  • 第2章 乳酸菌とプロバイオティックス(プロバイオティックスは健康の鍵を握る;プレバイオティックスはプロバイオティックスの餌? ほか)
  • 第3章 ヨーグルトの健康への貢献(発酵乳の歴史;たくさんの種類のヨーグルト ほか)
  • 第4章 牛乳はすばらしい(乳は子にとり天恵の白い食物;牛乳と母乳の違い ほか)
  • 第5章 発酵乳の上手な摂り方(自家製ヨーグルトと市販ヨーグルトの違いは?;便は健康のバロメーター ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62579436
  • ISBN
    • 4782102283
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 179p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ