乳酸菌とヨーグルトの保健効果 : 長寿と健康
著者
書誌事項
乳酸菌とヨーグルトの保健効果 : 長寿と健康
幸書房, 2003.6
- タイトル読み
-
ニュウサンキン ト ヨーグルト ノ ホケン コウカ : チョウジュ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 全86件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p167-173
内容説明・目次
目次
- 第1章 微生物と人との関係(微生物には種類があります;微生物を発見したのは誰? ほか)
- 第2章 乳酸菌とプロバイオティックス(プロバイオティックスは健康の鍵を握る;プレバイオティックスはプロバイオティックスの餌? ほか)
- 第3章 ヨーグルトの健康への貢献(発酵乳の歴史;たくさんの種類のヨーグルト ほか)
- 第4章 牛乳はすばらしい(乳は子にとり天恵の白い食物;牛乳と母乳の違い ほか)
- 第5章 発酵乳の上手な摂り方(自家製ヨーグルトと市販ヨーグルトの違いは?;便は健康のバロメーター ほか)
「BOOKデータベース」 より