フィッシュ!おかわり : オフィスをもっとぴちぴちにする3つの秘訣

Bibliographic Information

フィッシュ!おかわり : オフィスをもっとぴちぴちにする3つの秘訣

スティーヴン・C.ランディン, ジョン・クリステンセン, ハリー・ポール著 ; 青山陽子訳

早川書房, 2003.5

Other Title

Fish! sticks

Title Transcription

フィッシュ オカワリ : オフィス オ モット ピチピチ ニ スル 3ツ ノ ヒケツ

Available at  / 30 libraries

Description and Table of Contents

Description

グッド・サマリタン病院の6階、神経科病棟の新しいリーダーに就任したロンダ。彼女の努力にもかかわらず、最近、職場の雰囲気は全然ぱっとしない…。以前の活気あふれる6階はどこにいったの?わたしの力不足なのかしら?悩むロンダを救ってくれたのは、近頃ウワサの寿司屋“タカラ・ツー”の寿司職人イッシーだった。この店はマンハッタンのレストラン激戦区にありながら、4年間も行列が絶えない。このレストランから学ぶことが、きっとあるはず—ロンダは病院のスタッフとともに、自分たちに足りない「元気」を学ぼうと、店を訪れる…。人気を持続するレストランの店長が、活気を長持ちさせる極意を伝授。どんな職場にも効果的!『フィッシュ!』『フィッシュ!実践篇』に続くシリーズ第3弾。

Table of Contents

  • はじめに—変化を持続させるには
  • 1 ぎすぎすした職場は誰のせい?
  • 2 行列のできる店に学べ!
  • 3 ネガティブな引力への挑戦
  • 4 寿司屋の3つの秘訣
  • 5 人生に起こるとんでもないハプニング
  • 6 行動に移すとき
  • おわりは?—いつもぴちぴちなグッド・サマリタン/その後

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA62628418
  • ISBN
    • 4152084952
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    182p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top