考えてみよう!保存食と食品の安全
著者
書誌事項
考えてみよう!保存食と食品の安全
(発見!おもしろ「食」シリーズ)
草土文化, 2003.4
- タイトル読み
-
カンガエテミヨウ ホゾンショク ト ショクヒン ノ アンゼン
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- クイズ(台所にはどんな保存食があるかな?;縄文時代の人はなぜ、ドングリをあなにうめていたの?;忍者はなぜ、スルメや梅干しをもっていたの? ほか)
- やってみよう(アジの干物をつくってみよう;サケの燻製をつくってみよう;ジャムやママレードをつくってみよう ほか)
- 考えてみよう(なぜ食べ物が腐るの?;保存食とは?;「腐る」ことを利用した食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より