考えてみよう!保存食と食品の安全

書誌事項

考えてみよう!保存食と食品の安全

山岡寛人[著]

(発見!おもしろ「食」シリーズ)

草土文化, 2003.4

タイトル読み

カンガエテミヨウ ホゾンショク ト ショクヒン ノ アンゼン

内容説明・目次

目次

  • クイズ(台所にはどんな保存食があるかな?;縄文時代の人はなぜ、ドングリをあなにうめていたの?;忍者はなぜ、スルメや梅干しをもっていたの? ほか)
  • やってみよう(アジの干物をつくってみよう;サケの燻製をつくってみよう;ジャムやママレードをつくってみよう ほか)
  • 考えてみよう(なぜ食べ物が腐るの?;保存食とは?;「腐る」ことを利用した食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA63034623
  • ISBN
    • 4794508646
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ