考えてみよう!保存食と食品の安全

Bibliographic Information

考えてみよう!保存食と食品の安全

山岡寛人[著]

(発見!おもしろ「食」シリーズ)

草土文化, 2003.4

Title Transcription

カンガエテミヨウ ホゾンショク ト ショクヒン ノ アンゼン

Available at  / 19 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • クイズ(台所にはどんな保存食があるかな?;縄文時代の人はなぜ、ドングリをあなにうめていたの?;忍者はなぜ、スルメや梅干しをもっていたの? ほか)
  • やってみよう(アジの干物をつくってみよう;サケの燻製をつくってみよう;ジャムやママレードをつくってみよう ほか)
  • 考えてみよう(なぜ食べ物が腐るの?;保存食とは?;「腐る」ことを利用した食品 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA63034623
  • ISBN
    • 4794508646
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top