Bibliographic Information

図解食品衛生法改正のポイント

食品衛生研究会監修

中央法規出版, 2003.7

Other Title

食品衛生法改正のポイント : 図解

Title Transcription

ズカイ ショクヒン エイセイ ホウ カイセイ ノ ポイント

Available at  / 33 libraries

Note

書名は奥付等による

Description and Table of Contents

Description

本書は、特に事業者の方々に対して、今までの食品衛生法制度が具体的にどのように改正されるのかを分かり易くまとめ、解説したものである。

Table of Contents

  • 政府全体の「食の安全」への新しい取組み
  • 食品安全基本法に定める事業者の責務
  • 食品衛生法と食品衛生行政の展開
  • 食品衛生規制の改正内容の全体像
  • 食品衛生法の目的の改正
  • 国や地方自治体の責務の明確化
  • 食品等事業者の責務の明確化
  • 事業者の記録保存の努力義務
  • リスクコミュニケーションについて
  • 残留農薬等のポジティブリスト制の導入〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA63161631
  • ISBN
    • 4805844884
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    52p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top