健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
Author(s)
Bibliographic Information
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
第一出版, 2003.7
- Title Transcription
-
ケンコウ・エイヨウ ショクヒン アドバイザリー スタッフ・テキスト ブック
Available at 62 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 国立健康・栄養研究所
Description and Table of Contents
Description
本書は、平成14年3月に厚生労働省から出された「保健機能食品等に係るアドバイザリースタッフの養成に関する基本的考え方について」に基づいて、必要とされる中心的な知識・技能を記述したテキストである。
Table of Contents
- 第1章 栄養学特論
- 第2章 健康・栄養食品
- 第3章 食品の表示
- 第4章 食品の安全性と衛生管理
- 第5章 栄養・食生活と生活習慣病
- 第6章 栄養教育特論
- 第7章 科学的根拠に基づく栄養実践活動
- 第8章 関連法規
- 第9章 健康科学・栄養学のトピック
by "BOOK database"