沖縄の人だけが食べている
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沖縄の人だけが食べている
夏目書房, 2003.7
- タイトル読み
-
オキナワ ノ ヒト ダケ ガ タベテ イル
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内容説明・目次
内容説明
???な沖縄の食。沖縄の人だけが知っている本当にディープな島の味。長生きできる真のスローフードてんこ盛り。
目次
- 島豆腐—飛行機代をかけても惜しくない日本一の豆腐
- 焼きテビチ—豚足は煮込むだけにあらず
- スクガラス—漬け汁も使える沖縄塩辛の決定版
- 東道盆—まずは目で味わう宮廷料理のオードブル
- 中味汁とイナムドゥチ—餅はなくとも目出度汁
- ムーチー—書くにはばかられる発祥伝説
- 島ニンジン—食えばわかる伝統野菜の実力ぶり
- インガンダルマ—濡れても食べたい食えない魚
- オオタニワタリ—備えあれば美味ありの救荒植物
- きっぱん—向田邦子さんも愛した神秘の味〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より