沖縄の人だけが食べている
Author(s)
Bibliographic Information
沖縄の人だけが食べている
夏目書房, 2003.7
- Title Transcription
-
オキナワ ノ ヒト ダケ ガ タベテ イル
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
???な沖縄の食。沖縄の人だけが知っている本当にディープな島の味。長生きできる真のスローフードてんこ盛り。
Table of Contents
- 島豆腐—飛行機代をかけても惜しくない日本一の豆腐
- 焼きテビチ—豚足は煮込むだけにあらず
- スクガラス—漬け汁も使える沖縄塩辛の決定版
- 東道盆—まずは目で味わう宮廷料理のオードブル
- 中味汁とイナムドゥチ—餅はなくとも目出度汁
- ムーチー—書くにはばかられる発祥伝説
- 島ニンジン—食えばわかる伝統野菜の実力ぶり
- インガンダルマ—濡れても食べたい食えない魚
- オオタニワタリ—備えあれば美味ありの救荒植物
- きっぱん—向田邦子さんも愛した神秘の味〔ほか〕
by "BOOK database"