基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(ネオエスカ)
同文書院, 2003.5
第2版
- タイトル別名
-
Basic Nutrition
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文標題は見返しによる
基礎用語の解説・索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態
- 第3章 糖質の栄養
- 第4章 脂質の栄養
- 第5章 たんぱく質の栄養
- 第6章 ビタミンの栄養
- 第7章 無機質の栄養
- 第8章 水・電解質の代謝
- 第9章 エネルギー代謝
- 第10章 分子栄養学
「BOOKデータベース」 より